雨と、いろいろな都合で流れ流れになっていた、稲刈りがやっとできた。
今回は、石窯ダイニングpassoの早田さん、ふらここ食堂の高橋さん、と一緒に自然焼酎「こぼれ種」用のお米の一部となる稲の刈り取りを。。。
早田さんは、稲刈り体験初めてとの事。。。
八ヶ岳をバックに、いい日和の中。。。
こぼれ種×飲食店さん×農家×酒屋さん×酒蔵さん⇒お客さん、とのつながりをもう少し濃くできればいいな、と思い立ち、こぼれ種×稲刈りのイベントを立ち上げたが、準備期間の少なさに集客はできず。
来年の課題として、今年はトライアルの位置付けとなった。
稲刈りの後は、少し畑のご案内。
栽培して、売って、買って・・・だけではない関係が出来るのは、地元同士での取り組みの賜物。
もっと、いろいろと企画して、八ヶ岳を楽しみたいと思う。
今回は、石窯ダイニングpassoの早田さん、ふらここ食堂の高橋さん、と一緒に自然焼酎「こぼれ種」用のお米の一部となる稲の刈り取りを。。。
早田さんは、稲刈り体験初めてとの事。。。
八ヶ岳をバックに、いい日和の中。。。
こぼれ種×飲食店さん×農家×酒屋さん×酒蔵さん⇒お客さん、とのつながりをもう少し濃くできればいいな、と思い立ち、こぼれ種×稲刈りのイベントを立ち上げたが、準備期間の少なさに集客はできず。
来年の課題として、今年はトライアルの位置付けとなった。
稲刈りの後は、少し畑のご案内。
栽培して、売って、買って・・・だけではない関係が出来るのは、地元同士での取り組みの賜物。
もっと、いろいろと企画して、八ヶ岳を楽しみたいと思う。